Obwohl Transfette bereits seit Langem als gesundheitsgefährdend eingestuft wurden, finden sie immer noch in vielen Lebensmitteln – insbesondere Fertiggerichten – Verwendung. Popcorn, Pizz...
Kuchen und Süßspeisen mit frisch gepflückten Beeren sind besonders im Sommer eine köstliche Versuchung. Doch Vorsicht beim Beerensammeln! So manches, das in leuchtenden Farben an Sträuchern wäch...
An akuter myeloischer Leukämie (AML) erkrankte Menschen könnten in Zukunft Hilfe aus der Natur bekommen. Forscher der University of Waterloo haben ein in der Avocado enthaltenes Lipid ausgemacht, da...
Der Start der Kirschernte ist angelaufen und Verbraucher können sich wieder über die fruchtigen und überaus beliebten frischen Kirschen von den Landwirten freuen. Es gibt beim Kauf von Kirschen jed...
In Südkorea hält das MERS-Virus aktuell die Gesundheitsbehörden in Atem, in Deutschland ist es bisher kein großes Thema gewesen. Mit dem Tod eines 65 Jahre alten Mannes aus Nordrhein-Westfalen rü...
In Frankreich gibt es eine überraschende Diskussion um einen der beliebtesten Brotaufstriche der Welt: Umweltministerin Ségolène Royal forderte die Bürger dazu auf, Nutella zu boykottieren – zum...
Immer mehr Menschen verzichten aus gesundheitlichen oder ethischen Gründen auf täglichen Fleischgenuss und legen stattdessen ein Stück Tofu in die Pfanne. Das Sojaprodukt gilt – sofern gut gemach...